Advertisement

Main Ad

Lirik Lagu Album Re-Code CNBLUE

Cerita Di Balik Lirik Then Now and Forever 

CNBLUE telah resmi mengeluarkan mini album mereka yang berjudul RE-CODE dengan Then Now and Forever sebagai title tracknya. Lirik lagu ini ditulis oleh leader grup yaitu Yong Hwa. dilansir dari Soompi Yong Hwa mengaku sempat kesulitan akan membawa CNBlue ke arah mana setelah ditinggal oleh Lee Jong Hyun. Pada akhirnya album ini lahir setelah CNBLUE menemukan keseimbangan dengan tiga anggota. Banyak fans yang mengatakan bahwa lirik lagu ini menggambarkan keadaan CNBLUE setelah ditinggal Jong Hyun. 

Menurut pendapatku pribadi musik dan liriknya seperti lagu kebahagian tapi jika didengarkan lagi dan lebih dimengerti ini seperti ungkapan hati keresahan Yong Hwa. Seperti lirik 우린 과거 현재 미래에 있어 (Kami berada di masa lalu, sekarang dan masa depan) serta lirik dengan arti "aku akan dilupakan kan" "sekarang jika kami bahagia akan bagus". Seperti ingin mengungkapkan bahwa CNBLUE masih ada di masa lalu, sekarang maupun masa depan. Suatu saat kami bisa saja dilupakan dan terasa membosankan tapi kami akan tetap ada dan kami bertiga akan tetap bahagia. Oke itu sih pendapat pribadiku ya semoga CNBLUE selalu menghasilkan karya- karya daebak seperti biasanya. 
  

Lirik lagu Then Now and Forever -Hangeul & terjemahan


오늘 날씨 맑음
Cuaca hari ini cerah
오후에는 먹그름 
Berawan pada sore hari
내마음은 
Hatiku
계속 비가 내릴 예정 
Akan terus turun hujan

친구들아 미안해 
Maaf teman-teman
오늘도 난 빠질게 
Aku akan jatuh lagi hari ini
너희 맘은 아는데 
Aku tahu hatimu
시간 조금만 줄래 
Beri saya sedikit waktu
계속 맘이 쓰릴 예정 
Hatiku masih terasa sakit

하루의 시작과 끝에 
Di awal dan di akhir hari
이젠 이별의 끈에 
Sekarang di akhir perpisahan
서로 묶여 있어 어켜 있어 
Diikat menjadi satu kusut
매듭처럼 말이야 
Seperti simpul

어떤 날은 괜찮고 
Suatu hari baik-baik saja
어떤 날은 미치도록 그리워 
Suatu hari aku sangat merindukanmu
어딴 날은 또 정말 미워 
Suatu hari aku sangat membencimu lagi

어젠가는 이러다가 말겠지 
Suatu hari saya akan melakukan ini
잊혀지긴 하젰지 
Aku akan dilupakan kan
어떤날은 다 무뎌지겄지 
Suatu hari semua akan membosankan kan
우린 과거 현재 미래에 있어 
Kami berada di masa lalu, sekarang dan masa depan

차마 버리지는 못할
Saya tidak bisa membuangnya 
너와 손가락 걸고 했던 약속 
Janji yang kubuat di jariku denganmu
혼자서라도 지킬 예정 
(Saya) akan menyimpnnya sendiri

쉽게 헤어진 이별 
Berpisah dengan mudah
어려운 문제를 주고
Berikan soal yg sulit
전혀 알수 없게날 시험해 
Uji saya tanpa mengetahui
바보처럼 말이야 
Seperti orang bodoh

어떤 날은 괜찮고 
Suatu hari baik-baik saja
어떤 날은 미치도록 그리워 
Suatu hari aku sangat merindukanmu
어떤 날은 또 정말 미워 
Suatu hari aku sangat membencimu lagi

언젠가는 이러다가 말겠지 
Nanti saya akan melakukan ini
잊혀지긴 하겠지 
Aku akan dilupakan kan
어떤 날은 다 무뎌지겄지 
Suatu hari semuanya akan membosankan 
우린 과거 현재 미래에있어 
Kami berada di masa lalu, sekarang dan masa depan

추억이 또 뚝뚝뚝 
Kenangan kembali menetas
여전히 nobody nobody but you
Namun tidak seorangpun tidak ada selain kamu
I can say goodbye
Aku tidak bisa mengucapkan selamat tinggal
Baby you you
Sayang Kamu kamu

어떤 날은 괜찮고 
Suatu hari baik-baik saja
어떤 날은 미치도록 그리워 
Suatu hari aku sangat merindukanmu
어떤 날은 또 정말 미워 
Suatu hari aku sangat membencimu lagi

이전 우리 행복했으면 좋겠다 
Sekarang jika kami bahagia akan bagus
그러면 참 좋겠다 
Maka itu sangat bagus
보통날이 날 찾아오겠지 
Hari-hari normal akan datang

우린과거 현재 미래에 있어
Kami berada di masa lalu, sekarang dan masa depan
우린 과거 현재 미래에 있어 
Kami berada di masa lalu, sekarang dan masa depan
Baca Juga

Posting Komentar

2 Komentar

  1. Aku udah lama nggak dengerin lagu mereka. Bagus nggak nih mbak ?
    Oiya, Lee Jong Hyun resmi keluar yaak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus menurutku. Liriknya enak di denger. Iya resmi keluar, sayang banget. 😔

      Hapus